Члены Объединенного штаба общественного наблюдения рассказали о выборах президента

Выборы президента 2018 года многие эксперты уже называют одними из самых успешных за всю историю постсоветской России, и члены Объединенного штаба общественного наблюдения это подтверждают.

– Я просидел сегодня весь день на горячей линии, у нас не было ни одного вопроса, который остался бы нерешенным, и который, как знаете, вызвал бы раздражение избирателей – нет. Мы на все ответили, все решили, и поэтому я очень удовлетворен вот этим процессом и считаю, что выборы состоялись! – объяснил член крайизбиркома с правом решающего голоса Валерий Касьянов. 

– Всего пять с половиной тысяч наших наблюдателей работали на участках. И по их отзывам настроение наших избирателей было достаточно хорошим, активность избирателей, по информации наших наблюдателей, была достаточно высокой. Мы работали также с иностранными наблюдателями, иностранные наблюдатели сделали для нас очень приятные выводы, – рассказывает председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.

Наблюдатели из Германии, Чехии, Венгрии и Франции отметили высокую техническую оснащенность наших избирательных участков и возросшую активность самих избирателей. Также все эксперты, которые следили за ходом голосования, отмечают грамотную и слаженную работу организаторов.

– Я думаю, что мы можем сказать, что, исходя из полученной на сегодняшний день информации, избирательная кампания на территории Краснодарского края прошла успешно. Нарушения носили характер фрагментарный. Сказать, что их не было совсем, мы не можем. Сказать, что их было слишком мало, мы не можем, но они не повлияли на общую картину этих выборов, – объяснил член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин.

– Выборы состоялись – это однозначно. Это первое. Протеста, который собирались сделать некоторые оппозиционные деятели на Кубани, не случилось, как я думаю, и по всей России. И это главный итог, президент уже выбран, – отметил член крайизбиркома Геннадий Подлесный.

Загрузка...