Больше никаких заторов в районе Петра Метальникова! Движение транспорта восстановили на этой улице

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

А все потому, что завершен один из участков строительства магистрального ливневого коллектора для северо-восточной части Краснодара. После укладки трубы диаметром 1,8 м проезжая часть полностью восстановлена и открыта. Движение также возобновлено на перекрестке улиц Российской и Петра Метальникова. Два городских автобуса – №21 и №62 вернутся на прежние маршруты. Сейчас все участки для запуска системы ливнеотведения находятся в завершающей стадии. Ход работ обсудил глава города Евгений Первышов.

– Завершен важный этап работ, чтобы запустить систему ливневой канализации в этой части города. Теперь трубы по ул. Российской, которые раньше были из ниоткуда в никуда, врезаны в новый участок коллектора на ул. им. Петра Метальникова. В видеообращении к жителям я рассказывал обо всех сложностях и всех этапах достройки коллектора. Теперь благодаря участию строительных компаний города нам удалось на несколько лет ускорить завершение работ, причем большая часть сделана за счет внебюджетных источников. Мы завершаем соединение всех участков. И сможем уводить воду сразу с нескольких территорий. Районов улиц Восточно-Кругликовской, Российской, Уссурийской, Петра Метальникова и Московской. Дальше мощная насосная станция, работы на которой также завершаются, будет перекачивать воду в канал до балки реки Осечки. Этот этап также выполнен. Рассчитываю, что в течение ближайших полутора-двух месяцев система уже начнет работать, – рассказал Евгений Первышов.

Параллельно с этим завершается подготовка проекта планировки Музыкального микрорайона. После запуска коллектора, следующим важным этапом станет прокладка сетей в самом микрорайоне, после чего там можно будет класть асфальт. Проект планировки необходим, чтобы формировать земельные участки для создания в Музыкальном нужной инфраструктуры. 

Евгений Первышов также поставил задачу – в ближайшие месяцы провести очистку коллектора на улице Российской, который из-за того, что фактически был тупиковым, сильно засорился и зарос илом.

Строительство коллектора на улице имени Петра Метальникова возобновилось в ноябре 2018 года. Это масштабный инфраструктурный проект, который позволит решить вопрос с отводом ливневых стоков с территории Музыкального микрорайона, районов улиц Петра Метальникова, Московской, Российской, Уссурийской, Восточно-Кругликовской.

Загрузка...