Больше футбола: в России создана новая Лига

Юношеская футбольная лига (ЮФЛ) объединит молодёжь разных возрастов для продвижения их в профессиональный футбол. 

- Создание ЮФЛ – это реализация одного из стратегических решений, принятых РФС в рамках развития детско-юношеского футбола, важная часть нашей новой пирамиды по подготовке резерва. Мы уверены, что лига станет особенным явлением в футбольной жизни, местом притяжения юных футболистов и болельщиков, - прокомментировал президент РФС Александр Дюков. 

В первом сезоне будут выступать спортсмены в основном 2002 года рождения. 12 команд были отобраны экспертами Футбольного Союза с учётом результатов, достигнутых футбольными школами.

Среди команд, попавших в ЮФЛ, оказался и «Краснодар». Конкуренцию сборной составят московские "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", "Чертаново" и "Строгино", "Зенит" и СШОР "Зенит" из Санкт-Петербурга, казанский "Рубин", подмосковный "Мастер-Сатурн" и "Академия Коноплёва" из Самарской области. 

Старт соревнованиям уже дал матч "Краснодар" — "Чертаново". В качестве специального гостя встречу посетил бронзовый призер РПЛ сезона 2018/2019, ФК "Краснодар" Юрий Газинский.

Сезон Лиги завершится в мае 2020 года. Победитель будет  представлять Россию в самом престижном европейском турнире — Юношеской лиге УЕФА.

Загрузка...