Более тысячи кубометров мусора вывезли из Краснодара благодаря общегородскому субботнику

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В преддверие Дня города во всех округах кубанской столицы на уборку вышли около 100 тысяч человек. Это активные жители города, студенты, работники предприятий и организаций, сотрудники мэрии, администраций внутригородских и сельских округов. 

Какие территории привели в порядок в Западном округе?

Субботник проходил на Всесвятском кладбище, в парке им. 30-летия Победы, на «Тропе здоровья», бульваре «Платановый», покрасили дорожное ограждение на улице Октябрьской и детскую площадку на Красной. Участие принимали около 25 000 человек. Вывезли около 280 м3 мусора.

Где проходил субботник в Центральном округе?

Чистоту навели в скверах «Константиновский» и «Петровский», очистили прибрежные зоны озера Красный Кут, покрасили ограждающие столбики на улице Комсомольской. Участвовали около 25 000 человек. Вывезено около 370 м3 мусора.

Где проходила уборка в Прикубанском округе?

Активных краснодарцев можно было встретить в скверах Толстого и Покрышкина, на бульваре «Калининский», на Ростовском шоссе, на территории Калининского, Елизаветинского, Березовского сельских округов. Участвовали около 30 000 человек. Вывезли около 350 м3 мусора.

Какие территории очистили в Карасунском округе?

Порядок навели на бульварах «Николаевский» и «Сормовский», в сквере Казачьей Славы, в Народном парке, на Карасунских озерах, облагородили территории и скверы ст. Старокорсунской и ст. Пашковской. Участники – около 20 000 человек. Мусора вывезено – около 220 м3. 

На субботник вышел и мэр Краснодара Евгений Первышов. Вместе с активистами и сотрудниками администрации он высадил аллею кленов в ЮМР. 

Напомним, акция по наведению санитарного порядка в Краснодаре началась еще 26 августа. От мусора очищено более 10 га лесополос, более 500 тыс. кв. м береговой линии реки Кубань, ликвидированы 200 несанкционированных свалок.

Загрузка...