Бикини или слитный – какие купальники разрешены учителям?

Накануне специалисты Минпросвещения России и общероссийского профсоюза работников образования разработали и утвердили нормы этики для преподавателей учебных заведений.

«Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников» уже получили власти субъектов Федерации и непосредственно школы.

В 2014 году подобный документ создавался, но в новом впервые освещаются правила поведения сотрудников госучреждений в Интернете и в частности в социальных сетях. 

Телеканал «Краснодар» ознакомился с положением. Документ не устанавливает чётких рамок, как должен выглядеть учитель. Достаточно «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы». 

То есть, выкладывать фото в купальниках преподавателям не запрещается, а щеголять в них по пляжам тем более. Но как отмечается, при жалобах на снимки и неподобающее поведение каждый случай рассматривается индивидуально. 

Напомним, ажиотаж вокруг этого вопроса вырос после увольнения Татьяны Кувшинниковой. Барнаульская учительница занималась зимним плаванием и решила выложить фото в купальнике в социальных сетях. Мать одного из её воспитанников забила тревогу, и Кувшинниковой предложили добровольно написать заявление на уход.

Загрузка...