Басманный суд Москвы арестовал на два месяца первого вице-мэра Сочи по обвинению в коррупции

Первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина обвиняют в двух эпизодах получения взяток в особо крупном размере. Вместе с ним по уголовному делу о коррупции проходят замдиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков, бывший замначальника правового управления администрации Сочи, а ныне гендиректор ООО «Легис Империум» Андрей Левентюк, замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, а также адвокаты Алексей Литвинов и Николай Гребенюк. Кроме того, по обвинению в даче взяток задержан учредитель компании «Мануфактура-Юг» Игорь Строганов.

Уголовные дела возбудили 15 октября этого года, а 17 октября подозреваемых задержали в Сочи и перевезли в Москву для избрания меры пресечения. Как пишет «Интерфакс», из заседания суда стало понятно, что вице-мэру вменяют получение в качестве взяток в 2010-2014 годах двух квартир за выдачу разрешения на строительство в Сочи перед Олимпийскими играми.

На заседании представитель СК ходатайствовал о заключении Юрина под стражу, мотивируя это тем, что он может воспользоваться связями, а также деньгами, чтобы скрыться от следствия. Может уничтожить неустановленные пока доказательства либо оказать давление на свидетелей по делу. Также следователь отметил, что находясь на свободе он может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Прокурор в свою очередь заявил, что у следствия недостаточно доказательств, и выступил против заключения под стражу. Сам вице-мэр в зале суда попросил не заключать его под стражу и отрацал причастность к преступлению. Адвокаты Юрина просили избрать меру пресечения в виде залога до 2 млн рублей или домашнего ареста с нахождением в Москве.

В итоге суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина под стражу до 15 декабря. На этот же срок арестованы все остальные фигуранты дела.

Загрузка...