Атаман Черноморского казачьего округа опроверг информацию о разрушенном в Новороссийске памятнике подросткам, расстрелянным в годы ВОВ

Сегодня утром в СМИ появились снимки, на которых изображен разрушенный памятник расстрелянным подросткам. Заголовки интернет-изданий гласили: вандалы разрушили памятник.

– Мы с ужасом прочитали новость о том, что памятник в станице был разрушен, – рассказала глава станицы Раевской Алла Токарева.

Выяснилось, что два года назад историки установили подлинное место казни подростков, – в лесу около станицы Раевской – и памятник установили на новом, правильном месте. А на снимке – процесс демонтажа старого памятника, не являющегося исторической ценностью и не внесенного в реестр.

– Считаю подобный информационный вброс, да еще и в канун такого праздника – провокацией. Может кому-то это и выгодно, но мы всегда бережно относились к своей истории, и не позволим кому бы то ни было очернить эту память, – прокомментировал ситуацию атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин.

Отметим, сегодня в станицах Новороссийска прошли торжественные мероприятия в честь 75-летия со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Глава станицы Раевской, а также молодежь и казаки побывали у памятника расстрелянным подросткам в Новороссийске.

Загрузка...