Арт-терапия: стены Краевой клинической больницы Краснодара украсили рисунками

Серые коридоры медицинского учреждения преобразили в рамках проекта «Раскрась жизнь». 

Сейчас завершаются работы в помещениях женской консультации. Общая квадратура росписи стен составила почти 90 квадратных метров. Это один из самых крупных объектов, с которым приходилось работать краснодарским художникам за время существования проекта. Он, кстати, функционирует уже год. 

Для рисунков выбираются специальные материалы, краска должна быть гипоаллергенной и полностью безопасной. Эскизы проговариваются заранее, тематика должна быть соответствующей. 

–  Проект красочный и объёмный, сложный, и от этого безумно интересный. Сейчас наша работа проходит на территории родильного дома. Это место с невероятной положительной энергетикой, что нас безусловно вдохновляет и помогает в работе. Мы раскрашиваем жизнь во всех смыслах, делаем помещения живыми и уникальными, – рассказали художницы. 

Первыми благодаря проекту «Раскрась жизнь» обновили стены Детской городской поликлиники №1. Идея понравилась, ею заинтересовались и другие медучреждения кубанской столицы. 

Организаторы такой арт-терапии – представители Молодежного парламента. Вся работа делается на безвозмездной основе, за исключением материалов и труда художниц. Финансовую поддержку оказывают спонсоры.

Загрузка...