Антитеррористические учения «Циклон-Вихрь-2018» подошли к концу

Фото: Fonstola.ru

На Кубани с 15 по 24 августа проходили антитеррористические учения «Циклон-Вихрь-2018». Основной целью учений была проверка эффективности реагирования на террористические угрозы, а также отработка совместных действий УФСБ, ГУ МВД, ПУ ФСБ, СУ СК, ГУ МЧС, ГУ ФСВНГ, УФСИН, ЦССИ, УТ МВД по ЮФО, Минобороны России, Администрации Краснодарского края, в случае совершения террористического акта на объектах транспорта.  

Учения проходили под руководством начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю - генерал-лейтенанта И. Колосова, с участием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В ходе учений оперативная группа в Темрюкском районе организовала комплекс режимно-профилактических мер. Проверила состояние антитеррористической защищённости транспортного перехода «Кавказ-Крым» и подходов к нему на территории Кубани. Выполнили мероприятия по приведению сил Оперативного штаба в готовность к проведению контртеррористической операции, учились освобождать заложников, проводили оперативно-розыскные мероприятия, уничтожали группы условных террористов, - сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

Загрузка...