Андрей Анашкин, кандидат от «Единой России», пополнил ряды городской Думы

Выбор сделан! Андрей Анашкин, кандидат от «Единой России», пополнил ряды городской Думы. Его поддержали 5 тысяч 284 человек, а это 62% от общего числа проголосовавших. Явка на выборах составила 35,5%, рассказал председатель городской избирательной комиссии Олег Смирнов. Нарушений или жалоб на избирательных участках не было. За безопасностью там следили 2 тысячи полицейских, а также 700 представителей общественных объединений. 

В единый день выборов проголосовал и Краснодар. Если точнее, своего представителя в городском парламенте выбирали жители поселка Пригородный, станицы Старокорсунской и хутора Ленина. Девять избирательных участков, как и положено, открылись в воскресенье в восемь утра. Несмотря на капризы погоды, явка с самого утра на избирательные участки была неплохой. Каждый, кто шёл в этот день голосовать в хуторе Ленина, не сомневался в правильности своего решения.

– Мы выбираем будущее, и это будущее зависит от нашего выбора, я думаю, что у нас будет больше внимания к жителям поселка, к школьникам, к насущным проблемам, к дорогам, вот школу уже построили, я думаю, что это большой успех, –  Юлия, отметила жительница хутора Ленина.

–  Выборы нужны, потому что от депутата участка нашего 17-ого зависит очень много. Зависит развитие нашего хутора, зависит благоустройство. Поэтому мы обязаны просто, я считаю, что нужно записать, что все обязаны ходить на выборы. Каждый может сделать свой выбор, но ходить на выборы надо обязательно, – считает Виктория, жительница поселка Пригородного.

Глава города, Евгений Первышов посетил избирательный участок в библиотеке-клубе хутора Ленина во время своего рабочего объезда. Председатель горизбиркома Олег Смирнов рассказал о ходе голосования и доброжелательной атмосфере на выборных пунктах.

– Самое главное, чтобы у нас все прошло в рамках избирательного права, никаких нарушений нельзя допустить на всех избирательных участках. Я так понимаю, что все кандидаты, которые допущены, имеют право представлять своих наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса, поэтому, безусловно, здесь необходимо ориентироваться и внимательно реагировать на те замечания, которые будут поступать, – сказал Евгений Первышов.

В станице Старокорсунской  жители также выбирали своего депутата, и среди пришедших на выборы тоже царило единогласие по вопросу «нужно ли активно участвовать в местной политической жизни».  

–  Мы выбираем власть, какие мы – такая и власть. Всегда хожу на выборы, и всех призываю ходить на выборы, – отметила одна из участниц голосования.

–  Может это и громкие слова: «выполнить свой гражданский долг», но, наверное, это правда, потому что мы живем в этой стране и должны как-то участвовать в нашем будущем, будущем наших детей. В общем-то, мой ответ: «да, это необходимо», – добавила другая участница выборов.

И даже непогода взяла паузу в это утро, видимо тоже решив, что выборы важнее. Хотя вряд ли всем пришедшим даже ливень помешал бы проголосовать за будущее, которое они сами выбрали.

Загрузка...