Альтернатива троллейбусу? Нет! Его эволюция

Власти города Краснодара и общественники обсудили перспективы развития троллейбусного сообщения в краевой столице. Круглый стол на данную тему провел 30 мая «РБК-Краснодар». В нем принял участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Владимир Архипов.

Участники мероприятия обсудили, что даст пассажирам замена нынешней модели общественного транспорта на более современную. Среди основных преимуществ выделяют то, что новые троллейбусы оснащены всеми необходимыми технологиями и опциями, включая беспроводной интернет. Кроме того, благодаря аккумуляторам повышенной емкости они имеют большой запас автономного хода.

Какие еще «плюсы» он имеет, генеральный директор АО «УТТЗ» Денис Рассадников рассказал телеканалу «Краснодар».

- Троллейбусы с большим запасом автономного хода – это не альтернатива обычным троллейбусам. Это их развитие и дополнение.  В городах, где существуют троллейбусы, контактная сеть была сделана, зачастую, в советские годы. Появляются новые районы, куда нужно возить пассажиров. Новые объекты. А контактной сети там нет. И чтобы ее сделать, необходимо потратить деньги в развитее инфраструктуры: построить подстанции, повесить контактную сеть. Использование троллейбусов с большим запасом автономного хода позволяет сделать это практически бесплатно, – сообщил Денис Рассадников.

Успешный опыт в эксплуатации этаких троллейбусов продемонстрировал город Санкт-Петербург, там данный вид транспорта используют с 2016 года. А в Пензе, он еще во время обкатки своих новых рейсов давал выручку на 60-70% больше, в отличие от традиционного троллейбуса.

Напомним, ранее сообщалось, что Краснодар закупит современные модели троллейбусов. На покупку администрация города направит 123 млн рублей. Новый транспорт будет запущен на маршрутах, которые идут по главной улице города от ул. Северной до ул. Офицерской.

Загрузка...