82 года исполняется управлению ФСБ по Краснодарскому краю

Фото: obzor

Каждый сотрудник правоохранительных органов знает имя Феликса Дзержинского – председателя ВЧК. 20 декабря будет уже 102 года со дня основания Всероссийской чрезвычайной комиссии. 

На Кубани подразделение ЧК появилось 29 сентября 1937 года. С тех поменялось немало начальников, названий подразделения, да и сам край претерпел несколько территориальных изменений. В том году Азово-Черноморский край поделили на Краснодарский и Ростовскую область. 

Дело Дзержинского сейчас продолжают в ФСБ. Сотрудники отделения Краснодарского края следят за порядком и занимают достойное место в системе органов госбезопасности. 

На данный момент управление включает в себя несколько служб, свыше десяти отделов и отделений. Всё это время в ФСБ выполняют свою работу честно и надежно. 

Они решают проблемы, связанные с противодействием экстремизму и терроризму, обеспечивают политическую, экономическую, информационную и военную безопасность страны. 

Только за последнюю декаду лет краснодарские сотрудники ФСБ, рискуя жизнью, смогли пресечь около двадцати актов шпионажа, террористической деятельности, а также контрабанду оружия и наркотиков. 

И это всё – далеко не полный список того, какую работу провели защитники порядка из УФСБ по Краснодарскому краю.

Загрузка...