В Краснодаре прошли военно-спортивные соревнования



Готовиться к ним ребята начинают за полгода. Занимаются по четыре часа в день в свободное от учебы время. Правильный настрой тоже важен.

- В первую очередь — это оптимистичность, чтобы у ребят самих было желание, то есть по принуждению никого не заставляли это делать. Ребята сами добровольно пошли и захотели, - рассказывает капитан краснодарского монтажного техникума Матвей Поляков.

Главная цель соревнований – подготовка юношей к службе в армии. Дух соперничества помогает им добиться больших результатов.

- Любой гражданин, мужчина, обязан нести почетную обязанность -службу в вооруженных войсках РФ. А к этому надо быть готовым. И вот эти хлопцы, которые сейчас представляют команды, участвуют в составе команд, будут проходить состязания, они готовятся к службе, - отметил Герой России, заместитель главы центрального округа Краснодара Сергей Палагин. 

Состязались в силе и ловкости не только юноши. Командир команды Пашковского сельскохозяйственного колледжа  Юля Белицкая справляется с заданиями не хуже парней. Девушка считает: служить в армии могут все.

- Я люблю именно военную подготовку, разбирать оружие, собирать патроны и все с этим связанное. Я сама хотела бы пойти в армию и стремлюсь к этому на данный момент, - рассказала студентка.  

Самой сильной командой признали студентов Монтажного техникума. Остальные команды тоже показали отличную подготовку. Соревнования подтвердили: к защите Родины эти ребята готовы.

Загрузка...