5 лучших фильмов с Уиллом Смитом

Американскому актеру сегодня исполнился 51 год. Чуть больше, чем за полвека, «старичок» Уилл успел побывать в роли продюсера, музыкального исполнителя и актёра. На его счету свыше 30-ти ролей.

В подборке мы вспомним о самых знаковых фильмах в карьере Смита старшего. 

1. ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Именно эта трилогия ассоциируется у большей части зрителей с именем Уилла Смита. Актёр безупречно объединил в образе «Джея» юмориста и храброго спец агента. Надо отметить, что черный костюм на нём сел идеально.

В это непросто поверить, но первая часть легендарной истории вышла в 1997 году. Уже больше 20 лет зрители по всему продолжают наблюдать за таинственной связью секретного отдела с пришельцами.

2. В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ

Любители трогательных драматичных фильмов точно пересматривали эту ленту ни один раз. Главный герой – отец-одиночка по собственной воле. Не смотря на любовь к сыну и сложившиеся трудности, он не намерен отказываться от несбывшейся мечты. Его бизнес-идея зреет в голове, пока им семье приходится ночевать на вокзале. 

Фильм основан на реальной истории, оттого ещё трепетнее воспринимается каждая сцена.  

3. АЛИ

Вы наверняка знаете, кто такой Мохаммед Али. Но видели ли вы его образ в исполнении Уилла Смита?

Непревзойденный боксёр полностью меняет роль афроамериканцев в истории спорта.  Он борется с внутренними сомнениями, войной и несправедливостью. Али защищал угнетённых и дарил людям новую надежду – это сделало его настоящей легендой.

Смит безупречно справился с этой ролью, подтверждение тому – номинация на премию «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль».

4. Я – ЛЕГЕНДА

Пустой Нью-Йорк, дикие животные и умиротворение. Герой прогуливается со своей собакой, охотится и смотрит на прекрасные закаты. Что может быть лучше… Если не брать во внимание, что мир поглотила страшная эпидемия, превращающая людей в жестоких монстров. «Легенда» остаётся один на один с собой, разговаривает с манекенами и в тысячный раз пересматривает фильмы на кассетах, цитируя их наизусть. 

Необходимо отметить, что речь не просто об очередной американской версии постапокалипсиса. Это настоящая психологическая драма. 

Кстати у фильма в арсенале две разные концовки. Если вы выдели только одну, то вторая вас точно удивит.

5. АЛАДДИН

Лента появилась совсем недавно, но успела покорить сердца зрителей. История все знакома с детства, но подача, надо сказать, уникальна.

Уилл Смит впервые снялся в семейном мюзикле, и, судя по оценке миллионов людей со всего мира, с задачей справился отлично. Яркая графика, броские костюмы, песни и идеально подобранный актёрский состав. Фильм точно подойдёт для поднятия настроения. 

Каждая из 5 представленных кинолент заслуживает внимания. Уилл Смит отменный актёр и большинство, если не каждая, из ролей словно создана специально для него. От мелодрам до фантастики, от мюзиклов до «документалок» - настолько разнообразен список жанров, в которых ему довелось поработать. 

Так что запаситесь вкусняшками и в честь праздника поздравьте Уилла просмотром любимого фильма с его участием.

Загрузка...