12 октября казаки отмечают День кубанского казачества и 323-ю годовщину образования Кубанского казачьего войска

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Праздничные мероприятия прошли в станице Динской. 

На главной площади собрались казаки и молодежь из Краснодара, Горячего Ключа, Динского, Северского и Усть-Лабинского районов. В 11.00 начался парад казачьих сотен Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска. 

Во время официальной части праздника первый замглавы Краснодара Виталий Косенко поздравил всех присутствующих и наградил войсковыми наградами, ценными подарками, почетными грамотами и благодарностями семерых казаков, стоявших у истоков возрождения кубанского казачества и тех, кто занимает активные позиции в деятельности Кубанского казачьего войска сегодня.

Затем парадные расчеты вместе с казачатами из казачьих школ № 60 и 61 кубанской столицы и остальными участниками праздника колонной прошли к Фонтанной площади, где состоялся большой концерт, – сообщает пресс-служба мэрии.

Кубанское казачье войско – одно из самых структурированных в России. В его рядах уже 160 тысяч человек, из которых почти 52 тысячи несут государственную службу. 

Войско также занимается экономической деятельностью, воспитанием молодежи. Частные охранные предприятия следят за безопасностью на соцобъектах края, а атаманы становятся заместителями глав муниципальных образований.

В 72 школах Краснодара сегодня есть 303 казачьих класса, в которых учатся 10 тыс. детей.

Загрузка...