Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Краснодарский шеф-повар рассказал, что приготовить осенью из овощей

Краснодарский шеф-повар рассказал, что приготовить осенью из овощей

26.09.2020 16:09Автор:  Белоусова Екатерина

Сейчас самое время готовить блюда из сезонных овощей. Причем вкусные, аппетитные, как в ресторане. Но для этого нужно знать несколько секретов.

Раскрыть их согласится не каждый шеф-повар. Однако нам удалось пробраться на кухню одного из ресторанов города. Самые вкусные деликатесы - обычно самые простые. Есть среди них такие, которые заказывают чаще других. Эти блюда можно встретить в меню практически всех кафе и ресторанов. Пошаговыми рецептами поделится один из известных шеф-поваров Краснодара.

- Весь урожай с кубанских полей: тыква, баклажаны, помидоры, цукини, лук, чеснок. Из этого мы приготовим суп из тыквы. Потом мы сделаем из баклажанов итальянское блюдо. но только из наших продуктов. Моцареллу готовят и у нас на Кубани - наши сыровары умеют делать этот сыр на достаточно высоком уровне. Судак ловится в наших реках. Эту рыбу обжарим с овощами, - говорит шеф-повар Иван Мандрик.

Суп из тыквы - полезное блюдо «на первое». А готовить его, как оказалось, проще простого. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кубиками, кладем в сотейник, добавляем воду и соль, сахар - по вкусу. Доводим до кипения, варим 10 минут. Затем пробиваем тыкву в блендере и добавляем в нее сыр.

- Нужен любой сливочный или творожный сыр, не плавленый. Масса должна получиться нежной, мягкой, - рассказывает шеф-повар.

Трудно оспорить полезность рыбы в рационе питания человека. Поэтому именно ее чаще всего заказывают на второе. Готовим судака с овощами. Для начала филе рыбы нужно замариновать на 15 минут. Затем натираем его солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Изюминка маринада - веточка розмарина.

- Ветка розмарина – он растет у нас в Сочи, там им украшают клумбы. В Краснодаре мы выращиваем его прямо в горшках, украшаем наш зимний сад, - объясняет Мандрик.

Как только рыба промаринуется, обжариваем ее с двух сторон и выкладываем на сковороду с овощами. Кстати, тушить можно любые овощи. А вот, чтобы они получились вкусными, шеф-повар советуют добавить немного белого сухого вина и сливочного масла.

- Кладем судака на овощи, он пропарится, возьмет запах овощей, вина. И доготовится заодно, - рассказывает шеф-повар.

И напоследок - кубанские баклажаны по-итальянски. Нарезаем их кружками, солим, перчим, поливаем растительным маслом. Затем обжариваем на сковороде с двух сторон. После чего идет сборка баклажан «Пармиджано». Чередуем их с томатным соусом и сыром моцарелла. После чего отправляем в духовку.

Повара утверждают, что нужно готовить с любовью и следовать самым простым и понятным правилам. И тогда у вас обязательно спросят: где вы научились так вкусно готовить?

#ресторан #общество #рецепт

lentainform