Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Интересное Краснодарские марафонцы провели забег по даче в условиях карантина

Краснодарские марафонцы провели забег по даче в условиях карантина

27.04.2020 18:05

Инициатором необычного старта стал 54-летний краснодарский спортсмен Александр Черкис.

Забег организовал с двумя друзьями, тоже спортсменами, 28-летней Гульнарой Товекаловой и 40-летним Георгием Туриловым. Кстати последний, должен был участвовать в марафоне в Париже, но старт перенесли на октябрь из-за пандемии коронавируса.

А вообще все участники «дачного» забега тоже марафонцы – участвовали в стартах в разных городах: от Омска до Стамбула.

Спортсмены говорят, что к забегу особо не готовились, идея возникла спонтанно. Обычно друзья бегают по ровной местности, но выбирать не пришлось.

- Личный рекорд на такой трассе конечно не поставишь. Я, например, пробегаю дистанцию в 21 км минут на 45 быстрее. А здесь свои сложности. Круг - 60 метров, всего мы пробежали 351 круг каждый. Только начинаешь разгоняться, уже нужно тормозить, чтобы вписаться в поворот. Бегали 5 км в одну сторону и 5 км – в другую, - рассказал Георгий Турилов.

Задачи поставить рекорд и пробежать как можно быстрее, у спортсменов на этот раз не было. Тем более, что в режиме реального времени по интернету марафонцев поддерживали друзья из бегового клуба TopLigaClub. Все участники мероприятия сошлись на мнении, что в условиях самоизоляции это не только интересное, но и полезное времяпрепровождение. Тем более, пока длился марафон дети участников успели разметить трассу разноцветными мелками и слепить медали из пластилина.

- Народ, конечно, вдохновился нашим примером. Многие пишут слова поддержки. Онлайн забегов раньше мы не проводили, а вот тренировки и соревнования в режиме онлайн наш беговой клуб проводит регулярно, - добавил Турилов.

Напомним, ранее в Краснодаре прошел семичасовой онлайн ультрамарафон. Соревнование включало в себя три этапа (первый плавательный заменён беговым).


#краснодар #забег #марафон