В Горячем Ключе накажут жителей, снявших с дерева енотов

В краевом минприроды назвали произошедшее «незаконным  изъятием животных из среды обитания».

В соцсетях 15 мая появилась информация о том, что в районе Дантового ущелья очевидцы обнаружили двух маленьких енотов на дереве. Сообщалось, что местные жители Карина Мамий и ее молодой человек Алексей спустили енотов на землю и взяли домой.

В минприроды уточняют, что расценивать поступок молодых людей как спасение животных нельзя. Енот-полоскун ведет преимущественно ночной образ жизни. Днем зверьки обычно  прячутся от хищников в дуплах деревьев или отдыхают на ветвях. В ведомстве считают, что детеныши, обнаруженные в лесу на окраине Горячего Ключа, находились в характерной для них среде, а к ночи к ним присоединилась бы их мать.

«В соответствии с действующим законодательством, животный мир является государственной собственностью. Изъятие объектов животного мира допускается только по разрешениям, выдаваемым в установленном порядке, и, разумеется, у сердобольных граждан соответствующие разрешения отсутствовали. Таким образом, детеныши енота были изъяты из среды обитания незаконно. Кроме того, почему-то умалчивается тот факт, что события разворачивались на территории памятника природы регионального значения «Дантово ущелье», где запрещены охота и иные виды пользования животным миром», — говоится в сообщении министерства.

Нарушителей намерены привлечь к ответственности.

Фото: instagram.com/gk_news

еноты еноты2 еноты3
Загрузка...