За ремонт Тургеневского моста Краснодара отвечают 40 рабочих

Несмотря на зимние каникулы, краснодарским дорожникам не до отдыха: в разгаре ремонт на Тургеневском мосту.

Сейчас они работают на левой половине – со стороны въезда в город. Всего на объекте трудятся 40 человек в две смены. Они меняют так называемые температурные швы.

Мера эта – вынужденная, нужна для того, чтобы предотвратить серьезные повреждения мостовых конструкций. Всего специалистам предстоит обновить половину из восьми швов.

 – Всего будет заменено четыре деформационных шва, как раз заказчиком были выбраны швы, которые требуют срочной оперативной замены, – заявил гендиректор компании-подрядчика Максим Беляев.

Сейчас для движения транспорта открыты две из четырех полос. Так же будет, и когда начнется реконструкция правой части моста. Ориентировочно на нее рабочие перейдут 15 января. А полностью завершить ремонт планируют до 1 февраля. Кроме дорожного покрытия, специалисты восстановят и тротуар.

Тургеневский мост – жизненно важная автомобильная артерия, которая соединяет Краснодарский край и республику Адыгея. Замена температурных швов – это первый серьезный ремонт с момента постройки моста в 1978 году.

Загрузка...