Более 20 тыс. обманутых дольщиков заселились благодаря содействию властей Краснодара

Владимир Евланов встретился с обманутым дольщиками.  

Первая беседа прошла с инициативной группой, которая ждет заселения в многоэтажку по улице Димитрова. Там осталось установить окна, перекрыть кровлю, утеплить дом, оформить фасад и сделать отделку в квартирах. Срок сдачи дома — второй квартал 2016 г. Три года назад компания, которая изначально возводила многоэтажку, из-за финансовых проблем прекратила работы. Городская администрация привлекла нового подрядчика, чтобы завершить строительство. Дольщики пожаловались главе города, что и новая компания не укладывается в сроки. Мэр объяснил: застройщикам сначала необходимо ввести в эксплуатацию ряд важных социальных объектов.

 «Мы нашли одного из ведущих наших строителей, строительную компанию, которая параллельно сейчас ведет строительство девяти пристроек к детским садам, и еще целый ряд объектов муниципальной важности. Но он у нас очень ответственный человек, и я знаю, что они никогда не откажется. Чтобы он хотя бы продолжал те работы, которые сегодня могли бы закрыть контуры, о чем мы с вами говорили в прошлый раз — остекление, коммуникации, кровлю закончить и так далее», — заявил Владимир Евланов, глава Краснодара.

Также Владимир Евланов встретился с дольщиками дома на Карякина. Их проблема частично решена. Земля под жилым комплексом, которая изначально находилась в федеральной собственности, была оформлена в общедолевую — на тех, кто купил квартиры в недострое. Глава Краснодара подробно объяснил дольщикам, как действовать дальше, чтобы завершить стройку:

— Сейчас, на этом этапе, для продолжения дальнейшего строительства, стоит вопрос о создании товарищества собственников жилья, которое в принципе, изберет свое руководство. и дальше вместе с нами будем заниматься уже непосредственно строительством данного дома. Будем с вами вместе искать инвестора.

Мэр поручил специалистам департамента строительства помочь дольщикам в организации необходимых встреч и процедур. За последние 10 лет благодаря участию городских властей более чем 20 тысяч обманутых дольщиков смогли заселиться в собственные квартиры. До сих пор в мэрии продолжают оказывать необходимую юридическую помощь, находят инвесторов, чтобы достраивать проблемные дома.

23.10.2017 14:58
23.10.2017 14:53
23.10.2017 14:51
Загрузка...