«Яндекс» рассказал о музыкальных предпочтениях краснодарцев

Фото: mtdata.ru

«Яндекс.Музыка» выяснила, под какую музыку пользователи из Краснодара провели 2017 год, и назвала треки, которые больше всего слушали в этом городе.

Как и во многих других регионах, в Краснодаре предпочитают иностранную музыку: в местном топ-10 четыре песни на русском языке против шести зарубежных. Однако здесь больше, чем в целом по России, любят поп-музыку — например Despacito Луиса Фонси и «Случайную» певицы LOBODA. А творчеством Imagine Dragons, наоборот, интересуются меньше: в отличие от общероссийского топа, где сразу две их песни, в местную десятку попала только одна, и расположена она на пару позиций ниже.

В топ-10 треков вошли: Ed Sheeran — Shape of You, Burito — По волнам, Luis Fonsi feat. Daddy Yankee — Despacito, LOBODA — «Случайная», Imagine Dragons — Believer, «Грибы» — «Тает лед», Charlie Puth — Attention, Portugal. The Man — Feel It Still, Artik & Asti — «Неделимы», Sean Paul feat. Dua Lipa — No Lie.

При подсчете учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2017 году, и об их прослушиваниях на «Яндекс.Музыке» с января по ноябрь 2017 года. Общая месячная аудитория сервиса за это время превысила 20 миллионов пользователей, сообщили в компании «Яндекс».

Загрузка...