Выборы на Кубани официально признаны состоявшимися

Фото: sochinews.io

Избранным депутатам по шести избирательным округам Краснодара сегодня, 15 сентября,  вручили мандаты. В избирательной городской комиссии прошла регистрация народных избранников. По Западному одномандатному избирательному округу был избран Батырбий Тутаришев, по Екатеринодарскому – Сергей Прокопенко, по Карасунскому – Юлия Алешкевич, по Прикубанскому – Александр Трубилин, по Калининскому – Андрей Сигидин, а по Центральному поддержку большинства избирателей получил Денис Хмелевской. В это же время в краевой избирательной комиссии подвели итоги выборов на Кубани. Алексей Черненко, поблагодарил всех за слаженную работу. Выборы в Краснодарском крае официально признаны состоявшимися. Явка составила 42,07 процента. Серьезных нарушений не было, тем не менее, есть информация о вбросах, сейчас по каждому сообщению проводится проверка.

«По территориям, Успенский, Тихорецкий район, Славянск-на-Кубани, информация эта проходила в СМИ, оценку дает следственный комитет. Мы можем констатировать, что в урнах для голосования этого нет, поэтому мы абсолютно спокойно подвели итоги. Провокационные это были вещи, либо кто-то задействован был из организаторов выборов, не дай бог, мы с одинаковым вниманием выслушаем мнение правоохранительных органов и примем меры надлежащие», — рассказал Алексей Черненко, председатель избирательной комиссии Краснодарского края.

На этом работа избирательной комиссии не закончена. Членам избиркома предстоит подготовить финансовый отчет и представить его избранным депутатам ЗСК.

Загрузка...