Водолазные работы в районе крушения сухогруза в Керченском проливе отложили

Работу в море осложняет непогода.

Специалисты по работе на большой глубине находятся в повышенной готовности на базе отряда ЮРПСО в Геленджике. Они приступят к обследованию дна, как только позволят метеоусловия, сообщает «Интерфакс».

В районе Керченского пролива действует штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют усиление ветра в этом районе до 20 м/с.

По данным краевого ГУ МЧС, с 08.00 на береговой линии продолжаются поисковые работы. В них задействованы 15 оперативных групп спасателей численностью 35 человек. Всего с начала поисково-спасательных работ обследовано 196 км береговой линии, 452 кв. км акватории.

Как сообщал «Краснодар», сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в районе Керченского пролива 19 апреля около 4.00.  По факту возбудили уголовное дело. По данным следствия, судно под флагом Панамы следовало из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно. Оно принадлежит турецкой компании. На борту судна находились 12 человек, в их числе девять украинцев, двое россиян и один грузин. В трюмах судна могли находиться нефтепродукты. Губернатор Кубани поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим при крушении сухогруза. В Анапе Вениамин Кондратьев провел экстренное заседание в связи с крушением судна.  Разлива нефти в районе крушения сухогруза нет. Сначала были найдены тела двоих погибших моряков. В среду вертолет МЧС достал из воды тело третьего погибшего. Спасатели проводят береговой мониторинг в районе крушения судна. Накануне в Керченском проливе завершили активную фазу поисков. 

Семье погибшего в крушении сухогруза жителя Новороссийска выделят миллион рублей.

22.09.2017 06:46
21.09.2017 21:34
21.09.2017 21:22
21.09.2017 19:38
Загрузка...