Водителя цементовоза, повредившего плитку на ул. Атарбекова в Краснодаре, арестовали на 7 суток

Решение об аресте вынесли сегодня в Прикубанском суде. Владимира Стрижакова суд признал виновным.

10 мая грузовой автомобиль, которым управлял мужчина, раздавил тротуарную плитку на ул. Атарбекова. Там по поручению заказчика Стрижаков заливал бетоном площадку под уличным нестационарным торговым ларьком. Одним из 33 проблемных объектов, по которым сейчас судится администрация города.

Напомним, что таким образом на днях краснодарские предприниматели стали пытаться переделать свои ларьки, чтобы создать видимость капитальных строений. На хитрость бизнесмены пошли после того, как глава города заявил о необходимости очистить город от незаконных торговых точек, которые в конце прошлого года появились на тротуарах и зелёных зонах Краснодара. В настоящее время мэрия по поручению Евгения Первышова добивается возврата земли под незаконными ларьками в муниципальную собственность. А по самим ларькам - ликвидации права собственности. Об этой истории телеканал «Краснодар» рассказывал. Всего таких проблемных участков в городе насчитали 33. По 8 адресам мэрия уже доказала правоту. 

Суд над водителем цементовоза Владимиром Стрижаковым состоялся сегодня в Краснодаре.

Со слов ответчика выяснилось, что владелец ларька, который являлся заказчиком бетонных работ, подставил исполнителя. На заседании мужчина заявил, что хотел заливать бетон, стоя на дороге, попросил заказчика разобрать для этого сэндвич-панель на ларьке.

– Мне сказали: заезжай на тротуар, тут все согласовано, можно. Ну, я и заехал, – рассказал водитель цементовоза.

Суд признал вину Стрижакова, который не отказал заказчику, осознавая, что нанесет ущерб городскому имуществу. Водителя цементовоза  приговорили к семи суткам заключения с момента задержания, то есть с 12 мая. От комментариев он отказался.

Наш телеканал продолжает следить за развитием событий по борьбе за сохранение зелёных зон и очистку Краснодара от избыточных ларьков.  

Как писал телеканал «Краснодар», в краевой столице владельцы нелегальных ларьков спешно пытаются сделать из них капитальные строения.

 

Загрузка...