Власти Краснодара в 2017 г. выдали на 50% меньше разрешений на строительство
Фото: krd.ru

294
31.10.2017 17:18

В Краснодаре прошло заседание краевого Совета безопасности под председательством губернатора Вениамина Кондратьева. Его посвятили ситуации с долгостроями и обманутыми дольщиками.

Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что проблемой занимаются несколько городских межведомственных комиссий и рабочих групп. С 2017 года выдачу разрешений на строительство контролирует комиссия, созданная по инициативе мэра. Специалисты оценивают не только документацию застройщиков, но и саму строительную компанию.

 – В результате у нас на 50% сократилась выдача разрешений на строительство по сравнению с 2016 годом, – заметил Первышов. – Нестабильным, неизвестным компаниям, тем, в числе учредителей которых есть лица, связанные с проблемными стройками, разрешения на строительства не выдаются.

Глава города сообщил, что власти уже отозвали разрешения на строительство около 1 млн кв.м. С начала года в Краснодаре закончили 17 проблемных домов, то есть 3000 квартир. Первышов отметил, что мэрия следит за ситуацией по долгостроям и домам, на которые наложили арест. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...