Власти Краснодара наградили бизнесменов, оформивших лучший фасад здания

Может ли банк стать украшением улицы, а парикмахерская – принести доход в город только своим фасадом?

Может, если хозяин заведения постарался сделать здание уникальным и стильным, без навязчивой рекламы и безвкусных вывесок. Такие примеры можно увидеть на краснодарских улицах.

Некоторые предприниматели стремятся не просто открыть магазин или ресторан, они проводят реконструкцию старинного дома, в котором квартирует бизнес, или строят современное здание, ни на что не похожее. В этом году глава Краснодара Евгений Первышов решил именно таких бизнесменов и наградить. Специалисты мэрии по его поручению проехали по городу, составили целый фотоальбом улиц, выбрали по сотне самых красивых и оригинальных фасадов и пригласили собственников на специальный прием, чтобы поблагодарить за красоту.

 – Хочу сказать вам огромные слова благодарности, потому что это как раз и есть лицо города, на которое приятно смотреть, – заметил глава Краснодара Евгений Первышов. – Из него складывается вообще полное восприятие и понимание вообще, как город должен выглядеть, куда он должен двигаться и как он должен развиваться.

 – Хотелось бы, чтобы и все остальные вот так же оформляли внешне свои учреждения, – сказала председатель городской думы Краснодара Вера Галушко. – Чтобы было приятно, вот подошел, и желание огромное появилось зайти внутрь, посидеть, отведать того, как говорится, чем вы богаты.

Предпринимателям, которые стараются сделать лучше не только свой цветочный салон или автосервис, но и весь город, вручили благодарственные письма. Чтобы каждый из них понимал: его заведение заметили, оно стало украшением краевого центра, а еще чтобы другие бизнесмены стремились оформить стильный фасад. Так постепенно и сложится общий образ яркого, динамичного, современного Краснодара.

Загрузка...