Власти Краснодара выделили КТТУ 200 млн рублей на погашение долгов

Срочное решение для вывода из кризиса главного городского перевозчика сегодня, 14 июля, принято на внеочередном заседании городской Думы Краснодара.

Парламентарии поддержали предложение главы города Евгения Первышова о выделении субсидии для Трамвайно-троллейбусного управления, которое находится в непростой финансовой ситуации. Счета предприятия заблокированы.

«200 миллионов предлагается на погашение той задолженности, которая у нас образовалась в нашем муниципальном предприятии Трамвайно-троллейбусном управлении. Там долгов почти 800 миллионов. Но первоочередные деньги, которые мы рассчитали, как раз и получается 200 миллионов рублей. Для разблокировки трех счетов Трамвайно-троллейбусного управления нужно порядка 90 миллионов рублей и минимум 100 миллионов необходимо нам на то, чтобы рассчитаться частично с поставщиками товаров и услуг», — сообщил Евгений Первышов, глава Краснодара.

Депутаты единогласно проголосовали за это решение. Как отметил глава города, в дальнейшем предстоит кропотливая работа по стабилизации работы предприятия и выводу его на безубыточность. Евгений Первышов предложил создать рабочую группу, в которую войдут депутаты городской Думы, представители городской Контрольно-счетной палаты, департамента транспорта и организации дорожного движения, эксперты. Задача этой группы – провести тщательный анализ сложившейся на предприятии ситуации и разработать комплекс мер для ее улучшения.

Как сообщал телеканал «Краснодар», Геннадий Фролов временно возглавил КТТУ.
Загрузка...