Ветеран ВОВ стала почетным гражданином Краснодара

Фото: krd.ru

Надежда Самарская, одна из тех, кто освобождал город от фашистских захватчиков. Поздравить пенсионерку с праздником и вручить ей знак «Почетный гражданин Краснодара» приехал Евгений Первышов. За чашкой чая Надежда Самарская показала мэру фотографии своей молодости, рассказала, о тех тяжелых днях, о войне и конечно победе.

– Вы прошли большой фронтовой путь, проявили мужество и героизм, для меня честь вручить вам главные городскую награду. В этом году исполняется 75 лет освобождения Краснодара и Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому церемонию вручения для ветеранов Великой Отечественной войны  – участников обороны Краснодара и боев за освобождение столицы Кубани ­– специально проводим в канун 12 февраля, чтобы от имени всех жителей поздравить вас со знаменательной датой, – сказал Евгений Первышов.

Мэр также посетил на дому ветерана-освободителя Василия Кутнякова. Ему глава Краснодара вручил высшую городскую награду — памятную медаль «За заслуги».

В настоящее время в столице Кубани проживают 26 ветеранов Великой Отечественной войны, участвовавших в обороне Краснодара и в боях за освобождение краевого центра 12 февраля 1943 г. С каждым из них в канун юбилейной даты лично встретятся глава Краснодара, председатель городской Думы, главы внутригородских округов и депутаты Гордумы.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...