Вера Галушко проинспектировала реконструкцию дворов на ул. Уральской

Часть краснодарских дворов к декабрю превратятся в европейские кварталы с новыми дорогами и с разными функциональными зонами. Их обновляют в рамках федеральной программы «Городская среда». Работы уже идут по 40 адресам.

Во дворе дома на Уральской, 148 уже нарезают и устанавливают бордюрный камень – чтобы уже завтра наполнить пространство между ними бетоном и сделать красивые и ровные тротуары. Как идут работы, приехала посмотреть председатель городской Думы Вера Галушко. Она как депутат курирует Комсомольский микрорайон. Здесь благоустроят сразу 15 дворов. Уже сняли старое покрытие – рядом с двумя домами начали класть новый асфальт. Одновременно с рабочими скоро здесь будут трудиться и озеленители, обещает генеральный подрядчик. Местных жителей волнует, что компания не закончит все в срок, скоро начнутся дожди. Вера Галушко пообщалась с руководителем и главным инженером компании, они пообещали все сделать в срок.

— Детские площадки, во-первых, заказаны уже все практически. Да, у разных поставщиков, первая поставка, ну, не на этот объект, на один из других, на Ставропольскую, она уже на следующей неделе, первые площадки приезжают.

Еще одна важная точка рабочего объезда – район дома на Симферопольской, 54. Здесь благоустраивают 9 дворов. Подрядчик старается уложиться в сроки – параллельно снимают старый асфальт и готовят площадки к новому покрытию. Снесли железные гаражи и освободили площадь под парковку, на которой будут оставлять свои машины местные водители, чтобы не ставить их под окнами домов. В каждом дворе также сделают детские и спортивные площадки, поставят новые урны, лавочки, ограждения, высадят деревья и газоны. Вера Галушко поручила ускорить работы.

— Ночью вы здесь не работаете, но до восьми, девяти вы можете работать, вот как дороги у нас ремонтируют все ночью.

— До 21, есть свои прожектора, да, работаем, все виды работ, которые можно проводить в темное время суток, они производят. Погрузка, вывоз строительного мусора, все эти работы ведутся.

Оба объекта должны закончить в середине декабря, подчеркнула председатель городской Думы. Всего по федеральной программе «Городская среда» с учетом софинансирования из краевого и городского бюджетов Краснодар в 2017 году получил 811 миллионов рублей. Сейчас ведут работы на полмиллиарда рублей. Когда их закончат, в городе появятся 3 совершенно новых квартала, больше похожих на города в миниатюре – настолько удобные и комфортные.

23.10.2017 14:58
23.10.2017 14:53
23.10.2017 14:51
Загрузка...