Вениамин Кондратьев прокомментировал открытие Крымского моста

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня, после торжественной церемонии запуска транспортного перехода через Керченский пролив, глава края отметил, что данное событие станет знаковым для социально-экономического развития как Краснодарского края, так и Крыма.

– Открытие Крымского моста превратит Юг России в единый большой курорт. Суммарно мы принимаем свыше 21 млн человек в год, и эта цифра будет только расти. Туристы, которые будут отдыхать на полуострове, посетят и наш регион, проедут по нашим дорогам. По предварительным подсчетам, турпоток по трассам, проходящим по территории края, возрастет с 6,2 до 8 млн в человек в год, – отметил губернатор.

Он добавил, что много сил и средств идет на улучшение придорожного сервиса, реконструкцию и строительство подъездных путей к мосту.

Так, чтобы сделать проезд к Крымскому мосту удобным для многочисленных туристов, в 2019 начнется строительство Дальнего северо-западного обхода Краснодара. Новая транспортная магистраль с одной стороны обеспечит подъездные пути к мосту, с другой – разгрузит город от изнуряющих пробок.

Кроме того, большая работа ведется и по обновлению железнодорожной инфраструктуры.

Прежде всего это строительство краснодарского обхода от Кореновска до Тимашевска.

– Протяженность новых путей составит 69 км. Уже идет реконструкция и строительство вторых путей на участках, где раньше был только один путь. Эта масштабная работа затрагивает многие муниципалитеты – от Белоглинского до Темрюкского района. В итоге к 2019 году мы увеличим пропускную способность железнодорожных линий, что позволит в разы повысить количество поездов, идущих к Крымскому мосту и к портам Азово-черноморского бассейна, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...