"Великие и знаменитые" из воска

В преддверии Дня рождения кубанской столицы Санкт-Петербургский музей восковых фигур сделал подарок её жителям. У восковых Мерилин Монро, Энштейна и Николая Валуева - дебютное появление на публике. На изготовление этих, новых в экспозиции, персонажей у мастеров ушел не один месяц. А всего в работе задействовано больше десятка специалистов: здесь и представители редкой профессии пастижёра - те, кто создает прическу, и скульпторы - от них зависит органичность позы. Плюс художники по костюмам и гримеры. Созданием фигур мастера не ограничиваются: работают и над сюжетными сценами. 

НАТАЛЬЯ РУКАВИЦЫНА, МЕНЕДЖЕР ВЫСТАВКИ:

- ИЗ ВОСКА СДЕЛАНЫ ТОЛЬКО ВИДИМЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА - ЭТО ГОЛОВА, ШЕЯ. РУКИ. В ВОСК ДОБАВЛЯЮТСЯ СОРОК ХИМИКАТОВ И НАШИ ФИГУРЫ НЕ БОЯТСЯ ЖАРЫ И ХОЛОДА. ВОЛОСЫ НАСТОЯЩИЕ, ИХ ПОКУПАЮТ У ЛЮДЕЙ. А ГЛАЗА ЗАКАЗЫВАЮТ В КЛИНИКЕ СВЯТОСЛАВА ФЁДОРОВА , ИХ СТОИМОСТЬ - ПЯТЬСОТ ДОЛЛАРОВ. НО ЭКСТРАСЕНСЫ УТВЕРЖДАЮТ. ЧТО КАЖДАЯ ФИГУРА ОБЛАДАЕТ СВОЕЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ, ТАК ЧТО ОНИ У НАС НЕПРОСТЫЕ.

Одна из главных интриг экспозиции - дата её закрытия. Организаторы не стали её указывать с умыслом, надеясь, что неизвестность заставит горожан поторопиться.

20.09.2017 10:39
19.09.2017 12:40
Загрузка...