Валентина Матвиенко и Вениамин Кондратьев почтили память павших в Новороссийске

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Председатель Совета Федерации и губернатор Кубани возложили цветы у монумента в преддверии акции «Бескозырка».

Сегодня в городе-герое проходит Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка», посвященная подвигу советских солдат. В городе отмечают 75-ю годовщину высадки десанта под командованием майора Цезаря Куникова на Малую землю. В этот памятный день с рабочим визитом регион посетила Валентина Матвиенко.

После возложения цветов глава СФ и губернатор посетили Новороссийский исторический музей-заповедник. Здесь выставлена капсула, а также вложенные в нее письма, поднятые со дна  Черного моря в сентябре прошлого года. Послания в будущее оставили в 1967 году в первый год проведения акции «Бескозырка». Полвека назад капсулу заложили у подножия Суджукского маяка комсомольцы города-героя. Аналогичную капсулу планируется опустить в море и в этом году. Ее также поднимут через 50 лет, в 2067 году.

– Акция «Бескозырка» важна не только для Новороссийска, она объединяет людей из всех регионов России. Эта акция – настоящая, символичная. «Бескозырка» до сих пор живет, и не просто живет, а обретает все больший масштаб, – отметила Матвиенко.

По словам главы региона, эта акция играет важную роль в жизни кубанцев.

– 50 лет назад молодые люди первый раз прошли с огнями в руках, и этот огонь продолжает гореть и сегодня. Тогда, 50 лет назад, они верили, что Россия будет жить лучше. В этой части мы их надежды оправдаем, – цитирует Кондратьева пресс-служба администрации края.

Загрузка...