В Западном округе Краснодара прошел этап конкурса детской военной песни

Детский конкурс «Песня в солдатской шинели» отмечает десятилетний юбилей и набирает обороты в округах. Он проходит в рамках военно-патриотического месяца, посвященного 75-й годовщине освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

В Западном округе уже прошел отборочный этап. Главный критерий – это умение петь не только строевые, но обязательно военные песни. Ученицы гимназии №33 готовили номер целый месяц. В прошлом году на этом же этапе стали третьими. Выступают в стенах родной школы, но все равно волнуются, ведь судить их будет требовательное жюри.

 – Нужно напоминать людям об этом событии, и, мне кажется, не каждый бы мог пойти на такой поступок, – считает ученица восьмого класса гимназии №33 Краснодара Дарья Федиахметова. – И также мы хотим показать, что у войны неженское лицо, но девушки все равно принимали в этом участие. Не побоялись и выстояли.

Отбор на конкурс недетский: артисты не просто поют, а еще и разыгрывают сцены из жизни солдат в Великую Отечественную войну. А это не так-то просто – прочувствовать и показать эмоции, которые переживали их прадеды на поле боя. К тому же окончательную и самую важную для ребят оценку традиционно выставят ветераны и труженики тыла.

Исполняли проникновенно и сохранять объективность жюри было сложно. Но выбор все-таки сделать нужно, ведь номинаций всего две. И победа досталась гимназии №54 и средней школе №31. 15 февраля им доверят петь за весь Западный округ на городском этапе фестиваля. 

Загрузка...