В зале Академии бокса Краснодара прошел мастер-класс известных тренеров и спортсменов

Они тренировали Костю Цзю, побеждали на ринге Поветкина, Валуева и обоих братьев Кличко. Учиться боксу у таких чемпионов – особое удовольствие. И его краснодарские юные боксеры сегодня, 29 января, не скрывали.

На мастер-класс к кумирам шли не только перенять технику удара, разузнать секрет нокаута, обязательно взять автограф и сфотографироваться. Влада Кулешова уже в сборной талантливых боксеров Краснодара. В силе ее удара не сомневается ни она сама, ни тренер. Цели на год у начинающей спортсменки амбициозные – не уступить в ринге никому. А цели на ближайшее десятилетие еще масштабнее – олимпийское золото. Но для всего этого нужны секреты мастерства.

 – Для меня это люди, на которых я хочу быть похожей, когда вырасту, – сказала участница детской сборной талантливых боксеров Краснодара Влада Кулешова. – Новая техника, новые упражнения и у них другой подход к детям, не как у наших. У каждого тренера свой подход.

Техникой ударов на тренировке сегодня делились легенды российского бокса – чемпионы России, Европы и мира – Владимир Черня, Андрей Гоголев и Алексей Лезин. У каждого свой взгляд на бокс. И не все их установки только технические. Тренировка сознания и концентрации важна не меньше физической разминки, уверяет заслуженный тренер страны. Свой рецепт у него даже от мигрени.   

 – Бокс – это лучшее средство воспитания молодого человека, – сказал заслуженный тренер СССР и России по боксу Владимир Черня. – Я вам скажу по секрету и вызову улыбку. Я им буду рассказывать о лучшем средстве от головной боли – это бокс. Всем нашим организмом управляет нервная система,  делайте вот такое вот движение – раз-два, раз-два, и остеохондроза у вас не будет.

Упражнения и рецепты впитывали сегодня не только подрастающие чемпионы, но и их родители. Культивировать ценности нужно в семье, советуют мастера спорта. Ведь мало попасть в детскую сборную талантливых боксеров Краснодара, нужно держать удар каждый день.   


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...