В Законодательное собрание Кубани предварительно прошли три партии

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Избирком Кубани подвел предварительные итоги выборов депутатов в Законодательное собрание края. 

После обработки всех бюллетеней «Единая Россия» набрала 70,77% по единому избирательному округу. На втором месте КПРФ с 11,53% голосов, на третьем – ЛДПР с 11,15%. Партии «Справедливая Россия» и «Коммунисты России» не набрали пятипроцентный барьер – у «справороссов» 3,46%, у коммунистической партии – 1,54%. Таким образом, они не прошли в региональный парламент.

По одномандатным округам представители избиркома обработали больше четверти бюллетеней, кандидаты от «Единой России» лидируют в 31 округе.

Средняя явка на выборах в ЗСК, по предварительным данным, составила 42,06%.

Как сообщал телеканал «Краснодар», вчера, 10 сентября, на Кубани прошли выборы депутатов в ЗСК. Избирательные участки завершили работу в 20:00. Председатель избиркома Краснодара заявил, что выборы прошли без нарушений. На выборах депутатов ЗСК проголосовали губернатор Вениамин Кондратьевпредседатель ЗСК Владимир Бекетов и мэр краевой столицы Евгений Первышов, а также лидеры политических партий. За порядком на выборах в Краснодаре следили 1800 полицейских. Член президентского Совета по развитию гражданского общества Александр Брод заявил, что на Кубани выборы подготовлены лучше, чем в других регионах России. Предварительная явка на выборы ЗСК в Краснодаре составила 22,92%.

Загрузка...