В Вооруженные силы РФ от Краснодара призвали 934 человека

Тем временем, глава Краснодара поручил добиться демонтажа несанкционированных торговых павильонов в городе. Такую задачу Евгений Первышов поставил на аппаратном совещании, где обсуждалась ситуация, которая на днях вызвала возмущение горожан.

Речь идет о торговых павильонах, которые неожиданно установили на перекрестке улиц Ставропольской и Шевченко и еще на ТЭЦ. В управлении торговли объяснили, что эти ларьки – несанкционированные. В официальной схеме размещения нестационарных торговых объектов их нет. И в целом история с их появлением оказалась довольно запутанной.

В 2004 году по решению суда частные лица добились права собственности на землю, а позже – и права собственности на объекты. Вот только самих строений тогда физически не существовало, да и по закону не может ларек из легких конструкций быть объектом недвижимости. И вот сейчас павильоны появились – уже не на бумаге, а в реальности. А один из них и вовсе – прямо на газоне.

Евгений Первышов подчеркнул: необходимо добиваться не только сноса этих магазинов-призраков, но и взыскания ущерба с предпринимателей, которые повредили газонное покрытие, бордюры и тротуар. По информации управления муниципального контроля, торговый павильон на Ставропольской/Шевченко, например, частично занимает и муниципальную землю. Глава города назвал эту ситуацию варварством. И поручил тщательно изучить всю документацию по этим объектам.

– Это варварство, самое настоящее, которое очень трудно представить. И, конечно же, в этой части нам нужно принять все необходимые меры и защитить муниципалитет от этого безобразия на перекрестках. Обзоры видимости полностью закрыты. Я считаю, что тут помимо прочего ущерб нанесен, то есть все, что тут только возможно применить, какие санкционные мероприятия, конечно же, необходимо это делать, – прокомментировал Евгений Первышов.

Обсудили на планерном совещании и итоги осеннего призыва на военную службу. В Вооруженные силы Российской Федерации от Краснодара призвали 934 человека. Как сказал первый заместитель главы города Сергей Васин, норма призыва осенью прошлого года перевыполнена.

– Результаты позволяют говорить о системной работе по призыву в Вооруженные силы, граждан, проживающих на территории муниципального образования город Краснодар, – рассказал Сергей Васин.

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что добиться таких хороших показателей помогла налаженная работа с военными комиссариатами по организации призыва.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...