В центре Краснодара установили трехметровый мусорный контейнер в виде земного шара

Необычный подарок ко дню рождения города подготовили коммунальщики.

На аллее по улице Красной, где она пересекается с Одесской, появилась пластиковая планета Земля в миниатюре. Это не просто декорация, а своеобразный мусорный бак. Сделали его из 25 старых мусорных контейнеров по проекту инженера Дениса Вершинина. Трудились над конструкцией около месяца. Весит она тонну, а высота ее три метра. Выбрасывать туда можно только пластиковые бутылки.

«Это позволит нам, во-первых, узнать мнение жителей, отношение к раздельному сбору мусора. Также обращение внимание к популяризации, к обращению к раздельному сбору отходов. Чтобы привлечь внимания населения, что это необходимо делать», — рассказал Олег Шаталов, начальник отдела экологической безопасности администрации Краснодара.

Конструкция передвижная. Вполне возможно, совсем скоро ее можно будет увидеть на других улицах. Что интересно, мусор дальше экватора не накопится. Его будут своевременно вывозить. Этот шар — еще одно напоминание краснодарцам, что нужно беречь и любить то  место, где мы живем. Ведь как говорится, чисто там, где не мусорят. 

 

Загрузка...