В Темрюкском районе почти гектар земли на побережье «продали» за тысячу рублей

Фото: news.karpaty.rocks

В станице Голубицкой незаконно передали в собственность земельный участок площадью почти гектар рядом с береговой полосой, оценив его в одну тысячу рублей.

Жительница района обратилась в прокуратуру с жалобой о нарушении ее прав при приобретении земельного участка в дачном некоммерческом товариществе «Кавказ». Ведомство провело проверку и установило, что 26 ноября 2015 года председатель правления дачного товарищества передал в собственность члену правления земельный участок площадью свыше 9,8 тыс. кв.м, расположенного рядом с береговой полосой Азовского моря. А стоимость участка по договору купли-продажи определил в одну тысячу рублей.

При этом сделка была совершена без ведома и в отсутствии согласия на ее совершение всех членов дачного кооператива, без проведения общего собрания членов товарищества. К тому же только кадастровая стоимость земельного участка составляет более 1,8 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообащет пресс-служба краевой прокуратуры.

Загрузка...