В Темрюке после капремонта открылся городской ДК

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В здании Дома культуры «Северные сады», которое было закрыто около семи лет, уже прошли первые концерты и творческие встречи.

ДК в Темрюке был построен в 1992 году. В 2011 году учреждение культуры закрылось по решению суда до полного устранения требований пожарной безопасности.

В 2014 году здесь начались ремонтные работы. Было проведено автономное отопление, заменены кровля, оконные и дверные проемы, зрительный зал и сцена приобрели новый современный облик, была обустроена собственная студия звукозаписи.

В общей сложности за четыре года из бюджета Темрюка и Темрюкского района на капремонт было выделено более 31 млн рублей.

Как сообщили в администрации района, все эти годы творческий коллектив дома культуры продолжал работать для своих земляков. Мероприятия проводили на открытых площадках, в школах и кинотеатре «Тамань», на площади Труда и на площадке перед городским ДК.

Сегодня в доме культуры работают 35 клубных формирований, общее количество участников 749 человек. Два коллектива имеют звание «народный».

В обновленном ДК уже прошли три творческие встречи и концерт ансамбля «Казачья душа», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...