В станице Тбилисской завершился капремонт школы искусств

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В станице Тбилисской накануне нового учебного года завершился капитальный ремонт школы искусств. Учреждение открыло двери для 350 детей.

Местных жителей поздравил первый заместитель министра культуры Краснодарского края Максим Усатюк, он пожелал талантливым детям упорства в овладении секретами мастерства и поиска своего творческого пути. По его словам, в 2016 году на ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры из бюджета выделено около 200 млн рублей. Впервые эти деньги направлены не только Домам культуры и клубам, но и школам искусств Кубани. В безвозмездное пользование школе переданы 13 кабинетов и актовый зал. За счет муниципальных средств провели капитальный ремонт. Теперь юные таланты смогут заниматься в уютных кабинетах, соответствующих современным стандартам.

Музыкальная школа в станице Тбилисской открыта в 1969 году. На счету ее учеников многочисленные победы в краевых и федеральных конкурсах, игра на редких инструментах. Например, класс гобоя есть только в трех школах Краснодарского края, в том числе, в Тбилисской, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...