В ст. Елизаветинской отремонтируют дороги по маршрутам общественного транспорта
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

271
08.02.2018 14:28

Создать комфортные условия не только в центральной части Краснодара, но и в пригороде. Такого мнения придерживается глава кубанской столицы Евгений Первышов.

Он продолжает серию рабочих встреч с жителями микрорайонов и населенных пунктов. В станице Елизаветинской около 50 человек пришли в местный дом культуры и рассказали о волнующих их проблемах.

 – Сейчас мы находимся на улице Шевченко, по которой проходит маршрутное такси местного значения. И когда дорога приходит в негодность, к сожалению, маршрутное такси вынуждено менять свой маршрут и сокращать время движения. И люди вынуждены сами, по два квартала идти к маршрутке, что на нее сесть.

Дорога эта не асфальтированная, но в станице популярная. В  плохую погоду превращается в настоящую полосу препятствий, рассказывает глава станицы Елизаветинской Вангелий Политиди. Гравийку по улице Шевченко ремонтируют два раза в год – весной и осенью, а хотелось бы чаще. С этой проблемой жители обратились к главе Краснодара Евгению Первышову. Гравийную дорогу приведут в порядок уже весной, отремонтируют и несколько асфальтовых участков. В первую очередь возьмутся за те, где ездит общественный транспорт.

 – У нас запланирован уже ряд дорог в гравийном исполнении, которые в принципе мы ремонтируем ежегодно, – заявил и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов. – Некоторые и по два-тра раза в год. Приходится ремонтировать. Эти работы начнутся у нас в марте, учитывая, что мы запускаем это к дачному сезону. 

Обсудили на встрече и нехватку мест за партами. В станице есть необходимость строить новый корпус к школе №75 на 400 мест в одну смену. В перспективе нужна еще одна большая школа. Жители рассказали, что не хватает спортивных площадок. Евгений Первышов предложил разместить физкультурно-оздоровительные комплексы на территории учебных заведений.

 – Строительство детских спортивных учреждений касается либо детской спортивной площадки, либо ФОКа, либо спортивного ядра, который школе необходим, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – Давайте с учетом экономии и наших возможностей создадим условия, которые позволят и школьникам заниматься. А школьники – это те же дети, которые будут заниматься. Школа одна, все же занимаются и в эту школу ходят.

Задач по развитию пригорода не меньше, чем в микрорайонах. И развиваться они должны параллельно, – отметил Евгений Первышов. Для этого будут использовать все возможности как федеральных, региональных, городских программ, так и с привлечением внебюджетных источников. Такие же сходы граждан Евгений Первышов проведет и в других пригородных поселках столицы Кубани.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...