В Союз казачьей молодежи Кубани войдут 85 тысяч детей

У Союза казачьей молодежи появились свой устав, флаг и герб. Символику сегодня, 27 сентября, представили на учредительном съезде.

В здании краснодарского драмтеатра собрались около тысячи учеников казачьих классов и кадетских корпусов со всей Кубани. Создать организацию, которая объединит молодежь, – инициатива главы региона. По мнению Вениамина Кондратьева, она станет хорошей почвой для реализации проектов юных казаков.

 – Сегодня вот такая организация, она должна быть, которая объединяет казачью молодежь, – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Почему? Потому что вы должны сохранить и продолжить кубанские традиции, кубанскую культуру, дух этого народа и веру. А чтобы вы это смогли сделать, вы должны быть все вместе, одной большой кубанской семьей. Тогда вы будете ощущать и ответственность за свой край. Мы стремимся дать вам площадку, создав данный союз, в котором вы сможете общаться, совместно реализовывать свои проекты. Эта площадка позволит вам консолидироваться, объединиться, почувствовать, что вас много, а должно быть еще больше после вас на нашей земле.

Кроме того, созданный молодежный союз поможет в какой-то степени перезагрузить казачество. Ведь именно сегодняшним школьникам предстоит создавать будущее Кубани, отметил Вениамин Кондратьев. Возможно, среди собравшихся в зале есть будущий атаман казачьего войска или руководитель региона.

 – Наша главная задача – создать хорошие условия для вашего успешного и стабильного будущего, – сказал Кондратьев. – Настало время, чтобы казачество стало современным, это я обращаюсь к вам, к молодежи. Казачество должно стать реальной силой в нашем крае и не быть на попечении у бюджета. Оно должно само зарабатывать. Я верю в кубанское казачество, я верю в сильное кубанское войско и очень сильно верю в вас.

Союз объединил больше 85 тысяч детей из городов и районов Кубани. Все они – ученики казачьих классов и кадетских корпусов. Вступить в эту организацию сможет любой желающий, кто разделяет традиции и нравственные основы Кубанского казачьего войска.

22.10.2017 15:26
22.10.2017 13:05
21.10.2017 16:48
21.10.2017 16:36
Загрузка...