В Сочи ведут работы по берегоукреплению Имеретинской низменности

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На месте побывал вице-губернатор Сергей Болдин.

 

В январе этого года во время сильного шторма были повреждены участки парапета и защитного откоса берегоукрепления курорта «Имеретинский». На восстановление пострадавших участков распоряжением губернатора из резервного фонда края было выделено более 140 млн рублей.

Подрядной организацией уже выполнены работы по демонтажу поврежденного сборного железобетона, устройству бетонного ступенчатого крепления, выполнена щебеночная и бетонная подготовка.

В настоящее время на месте работают водолазы. Они обследуют дно Черного моря для последующего проведения инженерных работ в акватории, которые позволят снизить разрушительные штормовые воздействия на сооружение.

– Производство восстановительных работ и состояние сооружения находятся на постоянном контроле администрации края в связи с необходимостью обеспечения безопасности как гостей чемпионата мира по футболу, так и жителей Сочи, – отметил вице-губернатор.

Сергей Болдин подчеркнул, что контролируется качество работ, а также сроки, предусмотренные госконтрактом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...