В Сочи с рабочим визитом находится глава МЧС России Евгений Зиничев

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край стал первым регионом, который посетил федеральный министр после назначения. Вместе с губернатором Кубани он проверил готовность пожарно-спасательных частей Сочи к предстоящему чемпионату мира по футболу.

Евгений Зиничев и Вениамин Кондратьев осмотрели 19-ю пожарно-спасательную части в Олимпийском парке, где на время проведения ЧМ-2018 организован региональный оперативный штаб Главного управления МЧС России по Краснодарском краю. Сотрудники штаба контролируют безопасность всех мероприятий в Сочи, в том числе футбольных матчей, а также координируют деятельность пожарно-спасательных частей в городах, где размещаются команды-участницы чемпионата.

На вооружении части по охране Олимпийского парка стоят новейшие образцы техники, в том числе специального назначения. Например, единственные в России автомобили «Тоннельный» и «Челнок», которые применяются для тушения возгораний и спасения людей в тоннелях. Для проведения работ при ликвидации ДТП сотрудники подразделения используют пожарно-спасательные мотоциклы.

По итогам посещения оперативного штаба Евгений Зиничев и Вениамин Кондратьев проведут совещания о проверке готовности к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на территории Кубани, сообщает пресс-служба администрации края.

 

Загрузка...