В Сочи персонал ресторанов и магазинов проверят на знание иностранного языка

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Сочи с 10 апреля тайные посетители под видом иностранцев будут посещать рестораны, кафе и магазины, чтобы проверить персонал объектов потребительской сферы на знание иностранных языков.

К началу ЧМ-2018 по футболу в городе для приема гостей подготовят более 300 предприятий общественного питания, которые смогут одновременно обслужить порядка 30 тысяч посетителей. Объекты общественного питания располагаются вдоль 62 улиц, которые обозначены как гостевые маршруты.

Вице-губернатор Кубани Василий Швец сообщил, что во время мундиаля Сочи ожидает около 1 млн гостей. Среди них будут жители самых разных стран.

Эту информацию озвучили на совещании  по подготовке организаций общественного питания и розничной торговли к проведению чемпионата мира по футболу-2018. Мероприятие организовал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

– Во время матчей чемпионата мира по футболу мы ожидаем порядка миллиона гостей в Сочи – это и туристы, и болельщики, в том числе и иностранные. Персонал всех заведений должен понимать, что хочет заказать клиент, ответить на вопросы, при необходимости в чем-то помочь. Без знания языка сделать это будет нелегко. И, конечно же, от этого зависит уровень сервиса и те ощущения, с которыми наши гости уедут домой, – подчеркнул Василий Швец.

Также руководителям предприятий общественного питания рекомендовали обратить внимание на ценовую политику, наличие полноценного меню с указанием калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов, а также блюд традиционной кубанской кухни.

Предпринимателям разъяснили вопросы, которые касаются осуществления торговой деятельности и соблюдения требований в части продажи алкоголя. На Кубани планируют ввести временный запрет на продажу алкоголя в стекле в радиусе 500 метров от объектов ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...