В Сочи начальник почтового отделения присвоил деньги пенсионеров

Фото: izvestiaur.ru

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, 35-летний начальник отделения почтовой связи №4 в июле 2017 года подделал подписи и похитил деньги двоих пенсионеров на общую сумму 39 тыс. рублей.

По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Как рассказали в УФПС Краснодарского края, данный факт был выявлен в результате внутренней служебной проверки, проведенной специальной комиссией Сочинского почтамта. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС Краснодарского края продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...