В школе-интернате в Краснодаре введут уроки шахмат

Интеллектуальную игру шахматы внедряют в кубанских школах.

В новом учебном году в проекте примут участие 175 школ Кубани. Есть среди них и краснодарские. Некоторые уже стали счастливыми обладателями и фигур, досок и шахматных часов. В краснодарской школе-интернате на улице Мачуги учатся замечательные ребята, 300 воспитанников. Не все обладают идеальным слухом, зато все до единого стремятся всесторонне развиваться. Теперь у них есть для этого еще одна возможность – соревноваться в шахматном искусстве. А это не только оттачивание математических способностей, но и спорт.

 – Это серьезное развитие математических способностей плюс воспитательная составляющая, – считает замминистра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева. – Потому что это воспитание, с одной стороны, усидчивости, с другой стороны, ответственности, принятие решения. То есть те компетенции, которые должны быть в любом возрасте у ребенка. Ну, и потом именно в детстве формируется увлеченность спортом, творчеством, музыкой, шахматами. Мы хотели бы, чтобы наш ребенок попробовал себя как юный шахматист.

Инвентарь, доски и тематическая литература уже заняли полки школьных классов. Педагоги краснодарской школы-интерната уверены, что умение логически мыслить и грамотно выстраивать ходы обязательно пригодится в жизни.

Загрузка...