В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей

Фото: insergposad.ru

В ходе Петербургского международного экономического форума был подписан протокол о намерениях между администрацией края, мэрией Новороссийска и краснодарской компанией ООО «Ключ», которая за три года намерена вложить более 500 млн рублей в реконструкцию ООО «Раевская птицефабрика».

Птицефабрика обанкротилась в 2012 году. Инвестор выкупил имущество предприятия-банкрота и восстанавливает производство (разведение птицы и глубокая переработка мяса), планируется создать более 400 рабочих мест. Производственная мощность птицефабрики планируется на уровне 11,9 тыс. тонн мяса птицы в год, срок окупаемости проекта – пять лет. После выхода на проектную мощность годовая выручка составит 1,2 млрд. руб.

Проект планируется реализовать поэтапно, на фабрике есть помещения, которые нуждаются в капремонте и обновлении оборудования. Предприятие будет поставлять не сырье, а готовый продукт.

На площадке в Новороссийске расположено 26 корпусов для выращивания птицы на 725 тыс. голов, два инкубатора, а также завод по убою мощностью 24 тыс. тонн мяса птицы в год, в Крымске находится 22 корпуса, в Красноармейском районе – 8 корпусов. Также в конкурсную массу вошло оборудование, право аренды земли и два товарных знака.

На сегодняшний момент 12 корпусов практически готово к производственному процессу. Организовано 75 новых рабочих мест. Средняя заработная плата составляет 25 тыс. рублей, после запуска птицефабрики зарплату планируется увеличить, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...