В прокуратуре назвали средний размер взятки на Кубани в 2017 году

Фото: nashgorod.ru

В прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание межведомственной  рабочей группы по противодействию коррупции. В нем приняли участие представители ГУ МВД, следственного управления СК, территориальные прокуроры. Они обсудили итоги работы по борьбе с коррупцией в этом году.

На встрече прозвучало, что за 9 месяцев на Кубани зарегистрировали 752 коррупционных преступления, в том числе 275 фактов взяточничества, 96 злоупотреблений по службе, 256 мошенничеств. По материалам прокурорских проверок возбуждено 50 уголовных дел. Правоохранители пресекли 65 актов коррупции в сфере оказания госуслуг, осуществления контрольных и разрешительных процедур, 209 – связанных с освоением и хищением бюджетных средств, 30 - связанных с оборотом земель, 49 – в сфере ЖКХ. Средний размер взятки на Кубани составил 368,8 тысячи рублей и варьировался от 400 рублей до 6,9 миллиона рублей. Зафиксирован 31 факт взяточничества, совершенного в крупном или особо крупном размерах, выявлено 29 коррупционных преступлений, совершенных лицами с особым правовым статусом  — главы муниципальных образований, адвокаты, следователи. 

Отдельно обсудили на встрече работу по возмещению ущерба от коррупционных преступлений, он превысил миллиард рублей. С начала года в суды предъявили 86 исков на общую сумму более 314 миллионов рублей.

Члены рабочей группы выработали меры более активной борьбы с коррупцией и предложили для этого ряд конкретных мероприятий, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...