В политсовете Краснодара обсудили вопросы транспортной инфраструктуры

Политические взгляды разные, а проблемы в городе одни. В повестке очередного заседания краснодарского политсовета при главе города –   вопросы транспортной инфраструктуры.

Прошла встреча под председательством первого заместителя главы Краснодара Сергея Васина. Ситуацию не только как партийный лидер «Гражданской платформы», но и как краснодарский водитель представил Георгий Захарычев. В списке его выводов среди прочих – слабая пропускная способность дорог, светофорная блокада и приоритет общественному транспорту. Хотя и все эти вопросы уже не только на карандаше, но и в процессе исправления. Были в докладе и дельные, а главное, малозатратные предложения, как улучшить транспортную ситуацию в Краснодаре. Например, привлечь к отладке и мониторингу светофоров студентов политехнического университета. А еще не пускать на улицы города в дневные часы грузовой транспорт.    

– По грузовому транспорту, мы давно об этом говорим, но, наверное,  подойти к этому процессу, принимать решение о том, чтобы запретительные меры, я имею в виду днем, с 23 до 6, – прокомментировал заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев.

 По планам масштабным – не менее масштабные перспективы. Строительство новых мостов и развязок, ликвидация кольцевого движения – все затронутые на политсовете вопросы перекликались с планом развития Краснодара на ближайшие 10-15 лет, озвученном накануне на международном конгрессе в Москве.  

– Безусловно, минимум 1-2 моста через реку Кубань в сторону Республике Адыгея необходимы, и их места определены. Безусловно, определены городом приоритетных три развязки в нескольких уровнях для перехода железной дороги, мы о них говорили уже – это Ростовское шоссе, Солнечная – Стахановская, Володарского – Шевченко, с переходом Новороссийской и, собственно, связь Восточно-Кругликовского микрорайона через Тихорецкую – Новороссийскую с выходом в сторону Комсомольского и так далее, – рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного движения г. Краснодара Владимир Архипов.

Предложили партийные лидеры и новшество в регламент самих политсоветов, особенно по теме состояния дорог. А именно – делать выездные осмотры. И уже не на схемах и картах, а обсуждать вопросы развития города, что называется, на месте. Следующая встреча политсовета пройдет уже в 2018-м. Там обсудят вопросы патриотического воспитания молодежи.

Загрузка...